المكونات الأساسية أرز بسمتى، زعفران، ماء زهر
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير 2 كوب أرز بسمتي
3 حبات حبهان
3 ملعقة كبيرة ماء زهر
3 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
1 ملعقة صغيرة زعفران
ملح
طريقة الطهى
يوضع الزعفران والحبهان ماء الزهر فى وعاء صغير. يغسل الأرز ويصفى.
يملأ أناء كبير ب 6 اكواب ماء ويترك ليغلى. يضاف الأرز والملح ويترك ليغلى لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لأخر. يصفى الأرز من الماء.
فى نفس الاناء، تذوب الزبد أو السمن. يضاف الأرز والزعفران والحبهان وماء الزهر ويقلب. يتم عمل 3 فتحات فى الأرز بأستخدام يد ملعقة.
يغطى الأناء بفوطة ثم يوضع غطاؤة فوقها. يوضع الاناء على نار هادئة لمدة حوالى 20 دقيقة.
مقبلات
شوربة
سلاطات
أطباق رئيسية
أطباق جانبية
حلويات
مشروبات
أكلات للاطفال